您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

政务信息

立足打造领军型企业 全力助推高质量发展

2021-09-06 05:14:01 admin

——我市专精特新企业联盟成立筹备会顺利召开

9月3日,晋城市专精特新企业联盟成立筹备会在山西皇城相府药业股份有限公司顺利召开。晋城市中小企业发展促进中心党组成员、副主任常俊龙,山西省专精特新企业联合会秘书长李玉强、执行秘书长王志平,晋城市专精特新企业联盟拟推荐理事长、常务副理事长、副理事长单位和理事单位、成员单位代表以及金融机构、服务机构代表,共计40余人参加了会议。

会议认为,近年来,国家对专精特新企业的重视程度越来越高。习近平总书记在中共中央政治局会议上部署下半年经济工作时指出,要强化科技创新和产业链供应链韧性,加强基础研究,推动应用研究,开展补链强链专项行动,加快解决“卡脖子”难题,发展专精特新中小企业。因此培育专精特新企业是未来发展方向和必由之路,组建“晋城市专精特新企业联盟”恰逢其时,是促进专精特新企业抱团取暖、互惠共赢、共同发展的一项重大举措。

会议经过充分讨论,推荐山西皇城相府药业股份有限公司为联盟理事长单位、山西利普拓煤机部件制造有限公司为常务副理事长单位、山西天巨重工机械有限公司等11家企业为副理事长单位,理事长单位专设秘书处,推荐山西皇城相府药业股份有限公司副总经理黄举斌为秘书长。联盟理事长推荐单位山西皇城相府药业股份有限公司董事长马路军表态,他将以最高热情、最实举措、最强担当,团结带领联盟成员努力为广大专精特新企业搭建各种平台、提供各种资源、做好各种服务,并坚信在大家的共同努力下,共同推进我市专精特新企业做优做强做大。

会议议定,晋城市专精特新企业联盟成立大会将按照相关章程择机举行。联盟成立后,将作为全省专精特新企业融通发展和政府部门与专精特新企业的桥梁和纽带,承担省专精特新联合会晋城区域内的工作任务,为专精特新企业搭建投融资路演、大数据、政策解读、专家智库等平台,为专精特新企业提供全方位高精度专业化服务;配合政府相关部门,认真宣传、贯彻、落实国家、省、市政府部门关于促进中小企业发展、走专精特新发展道路的方针、政策、规划;重点围绕“人、财、物、技”等方面,充分对接企业需求,持续加大服务力度,完善组织服务体系,推动和发展一批优质企业快速成长、做优做强,为我市高质量转型发展助力赋能。(贾妮)