您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

政务信息

2021年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛:我市喜创佳绩

2021-08-31 04:56:13 admin

8月28日至29日,“山西证券杯”2021年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛在太原举办。我市参赛的34个项目中共有10个项目获奖,占我市参赛项目总数的29.4%,占全省获奖项目总数的16.7%,其中:二等奖2个,三等奖3个,优胜奖5个,参赛成绩创历史最好水平。市中小企业发展促进中心同时荣获本届大赛优秀组织奖。

本届大赛自5月31日报名以来,在市委、市人大、市政府、市政协以及社会各界的关心支持下,在省小企业发展促进局的大力指导下,市中小企业发展促进中心加大工作力度、创新组赛方式、层层进行动员、精心组织筹划。在宣传发动上,采取开会动员与广泛宣传相结合,线上报名与线下报名相结合,动员符合条件的企业、创客积极参赛,报名项目总数达到159个,是2020年报名项目总数的4倍,排名全省第二;在赛事组织上,为提升参赛项目质量水平,分别在市级复赛前后和省级决赛前,邀请省级高水平专业导师为参赛项目免费提供系统辅导和一对一的精准指导,全方位帮助参赛项目提升路演质量。在山西赛区的决赛中,我市参赛选手思路清晰、沉着应战,赛出了水平,赛出了风格,展现了我市中小企业的创新创业成果,也为我市赢得了荣誉。

本届大赛我市获奖项目创新点突出,创新要素显著,都是具备新发展动能的新产品、新技术、新模式、新业态,对推动我市中小企业高质量发展,促进全市中小企业创新生态建设起到积极地示范和推动作用。(贾妮)