您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

政务信息

晋城市第二批中小企业科技特派员派驻上岗

2021-08-17 05:10:45 admin

近日,市中小企业发展促进中心启动了第二批科技特派员派驻工作,来自上海交通大学、华东理工大学、上海应用技术大学、太原理工大学、山西大学等国内高校、科研院所的22位高端科技人才进驻全市112家中小企业,开展科技帮扶,助力企业提升核心竞争力。

为更好开展第二批中小企业科技特派员派驻工作,市中小企业发展促进中心在借鉴第一批科技特派员派驻经验的基础上,坚持了五个原则:一是因需所派。根据征集到的企业技术需求,筛选相对应专家精准派驻;二是人才集聚。除冶铸行业对科技特派员的特殊需求之外,本次所选派的科技特派员均为博士学历,博士学历占全部选派的80%以上;三是重点突出。结合我市打造5个“千亿级”产业集群发展目标,重点开展服务;四是同类覆盖。针对同一行业技术需求相同或相似的特点,探索采取“1+N(1个科技特派员团队服务多家技术需求相同或相似的企业)”的派驻新模式;五是工作衔接。围绕产学研、5G+工业互联网+智慧工厂、博士工作基地、平台专家库等工作,做到科技特派员与业务工作相结合。

第二批科技特派员的派驻,将会让我市更多的中小企业享受到科技特派员政策红利, 成为助推新时代美丽晋城高质量转型发展的新引擎。