您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

政务信息

提升科技创新能力 引领装备制造未来

2021-04-26 09:25:25 admin

科技特派员系列报道之七

山西清慧胜凯科技股份有限公司是一家集研发、生产加工和销售为一体的装备制造企业。企业自成立以来不断创新,以高新产品占领市场,走高质量高发展之路。相继荣获“ 国家级高新技术企业”、“国家级专精特新小巨人企业”和“国家地方联合工程研究中心”等殊荣。

装备制造业是制造业的脊梁,也是我市重点发展的五大产业之一。为了以创新驱动推动装备制造业高质量高速度发展,市中小企业发展促进中心根据企业实际需求,有针对性的选派晋城职业技术学院成磊博士到该公司任科技特派员。

成磊博士入驻企业后,带领企业科研团队承担了“基于变质技术研发高铁电机座用超高低温冲击韧性球墨铸铁”和“轨道交通用轻质铝/镁基材料结构件成型技术及应用”课题攻关,根据课题内容制定了合理的生产工艺,缩短了工期,提高了产品合格率,大大满足了客户的性能要求。同时帮助企业成功申报多项国家专利,且已全部运用到生产中,为清慧产品上档升级奠定了基础,助推了我市装备制造业高质量高速度发展。