您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

政务信息

沁水县项目建设形势喜人

2021-04-20 04:45:44 晋城市中小企业发展促进中心

4月19日,市中小企业发展促进中心调研组队深入沁水县调研“236”行动计划的5个转型项目建设的情况,其中3个已完成投资,正常生产和运营,2个正在兴建,计划年底完成投资进入试生产运营。

山西圣康生物科技股份有限公司成立于2008年6月,经营范围包括蜜蜂养殖及蜂产品销售。为尽快打造“沁水蜂蜜”全国特色农产品优势品牌,形成养蜂产业链,促进农民增产增收,脱贫致富发展现代农业,实施了《成熟蜜生产加工基地项目》建设,项目总投资3000万元,建设地点位于龙港镇柿园村,项目正在建设。公司将沁水县、阳城县、泽州和翼城县的蜂农集中培训,提高养蜂技能,垫付养蜂资金购买所需物资,降低生产成本,集中采购。与长治振东制药,郑州铁路局,大同制药,山西同仁堂药业进行合作,年产各类高档成熟蜂蜜4000吨,养蜂规模达到8-10万箱。年收入达1700万元。

山西沁河大来药业有限公司成立于2017年2月,是一家集中药材、中药饮片加工、中药材研发购销于一体的中药生产企业,公司位于沁水县龙港镇国华村,建设项目总投资1.5亿。公司将实行“公司+基地+农户”的生产管理模式,实行订单生产。目前一期工程正在建设中,累计投资6100万,预计今年10月份投产,可提供100-200人就业。

山西兰能玉溪新能源有限公司成立于2016年12月,公司位于沁水县胡底乡玉溪村,主营煤层气发电项目建设相关服务。公司的玉溪煤矿28兆瓦瓦斯发电工程项目,装机规模28兆瓦,项目建成达产达效后,可实现年发电量22400万千瓦时,年销售收入10888万元,安排劳动力32人。2020年完成销售收入1500万元。预计2021年可达到规模以上企业。

沁水县丰汇新能源有限公司成立于2017年3月,公司位于沁水县端氏镇坪上村北侧,占地面积约1万平方米,经营业务为利用当地丰富的瓦斯气资源实现热电联产。本项目总投资约为2.3亿元,采用“发电+供暖”模式,属于清洁能源,不受环保影响。截止2020年12月31日固定资产投资(内)17,876.43万元。本项目于2020年5月13日顺利通过7+24小时试运行以后成功并网。6月份正常运营以后,6-12月份上网电量10309.86万度,实现营业收入5247.72万元。预计2021年可达到规模以上企业。

 山西龙骏艾柯环保科技有限公司于2018年12月17日成立,公司是由侯村村集体创办,属于新材料行业,主要经营范围为生物基材料制品研发、设计、生产及销售。公司产品是以可再生的玉米淀粉为主要原材料的生物基食品包装,绿色环保、安全放心、性能卓越,符合国家“绿色、低碳、环保”的发展理念,具有广阔的市场前景。产品已被列入工信部第一批“绿色制造体系-绿色设计产品”示范名单,技术工艺达到国际领先水平,在生物基餐饮食品包装领域市场占有率全国领先。预计2021年可达到规模以上企业。

调研组认真听取了企业项目建设、生产销售及专项资金使用的有关情况,详细询问了企业生产中面临的困难,向企业宣讲了促进发展的相关政策和企业服务平台的注册使用方法,与企业负责人就“科技特派员”、“专精特新”、“小升规”重点项目等问题进行了深入探讨。