您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

政务信息

市中小企业发展促进中心召开“小升规”企业培育专题会议

2020-11-19 11:28:43 admin

紧盯年度目标任务 科学谋划明年工作 

11月18日下午,市中小企业发展促进中心召开“小升规”企业培育专题会议,了解掌握全市首批申报入库的“小升规”企业情况,安排部署明年“小升规”培育工作。会上,各县中小企业主管部门汇报了今年“小升规”企业培育情况及明年工作举措,并确定了明年潜力升规企业。

会议要求,当前“小升规”企业培育工作已经进入攻坚阶段,各县(市、区)中小企业主管部门要加强与统计部门的沟通协调,及时了解掌握企业年报入统的时间、流程及要求,组织企业按时申报入库,确保完成年度目标任务。同时要科学谋划明年“小升规”企业培育工作,按照“十四五”目标分解任务及规下工业企业存量情况,紧盯重点,聚焦漏点,破解堵点,挖掘潜点,对现有存量企业进行了详细的研判分析,切实把挖掘旧潜能同培育新动能有机结合起来,采取强有力的措施,全力推动小微工业企业成长壮大、升规入统。

截至目前,我市申请首批入库企业已达到60户,预计全年可完成70户左右“小升规”企业,超额完成46家年度目标任务。(经济监测科)