您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

政务信息

发挥桥梁作用 助推产教融合 ——我市多家民营企业与本市两所院校达成 战略合作

2020-11-06 10:28:18 晋城市中小企业发展促进中心

为贯彻落实十九届五中全会创新驱动发展战略,提升我市民营企业技术创新能力,推进全市经济高质量发展。近日,市中小企业发展促进中心联合太原科技大学(晋城校区)和晋城职业技术学院深入城区、泽州、阳城等县(区)民营企业进行产学研合作实地调研与对接,共签订5份产学研合作协议,形成三项合作意向,收效颇丰。

调研对接针对人才培训、技术创新、项目合作等普遍存在的问题,采取座谈讨论、联合把脉、对接洽谈、一企一策等方式,最终太原科技大学(晋城校区)与山西汉通鑫宇科技有限公司、泽州县金秋铸造有限责任公司、晋城市科裕达铸造有限公司、山西金达隆铸业有限公司、山西天巨重工机械有限公司等5家企业签订了产学研合作协议,达成了在山西汉通鑫宇科技有限公司、山西日福新医疗器械有限公司分别建立大学生实训基地、在山西天巨重工机械有限公司建立“高性能液压元件及智能制造工程中心”分中心的合作意向。晋城职业技术学院与山西铁峰化工有限公司则初步达成“中德”双元培育促进项目合作意向。(双创科)