您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

图片报道

情系家乡报效桑梓   助力企业“添薪加柴”

2021-04-21 02:51:20 晋城市中小企业发展促进中心

科技特派员系列报道之六

沁水县恒泰农牧科技有限公司成立于2011年11月1日,由国家级农业产业化龙头企业山西锦绣大象农牧股份有限公司投资注册,是一家集商品肉鸡饲养、肉鸡放养回收、饲料生产、屠宰加工于一体的规模较大的省级农业产业化龙头企业。“金牧”牌鲜鸡肉被多次认定为山西省著名商标。公司致力于打造中国高端鸡肉供应商。多年来以稳定的产品质量及供应量,享有良好的市场信誉及较大的市场影响力,同时,与百胜、双汇、美好等企业保持着稳定的合作。

为通过科技引领进一步助力企业高质量高速度发展,2020年市中小企业发展促进中心在得知企业的具体技术需求后,积极帮助企业与有关专家对接,最终确定山西省农业科学院畜牧兽医研究所副研究员申李琰为该企业科技特派员。

申李琰老师家乡就是沁水本地的,自担任家乡企业的科技特派员后,心怀故里,努力报效桑梓。不仅发挥个人的专业优势为企业服务,而且带领组织公司技术员成立工作小组。为提高白羽肉鸡的成活率,降低料肉比,养殖户达到最大的利润和提升公司经济效益。申李琰老师带领团队深入一线,经过60多个日日夜夜,肉鸡养殖成活率由之前的95%提升到现在98.62%,料肉比由之前1.7降到现在1.62,养殖户一只鸡的利润由之前的3元也达到了3.5元左右。正是由于申李琰老师的努力,使公司经济效益得到提升,同时也受到了广大养殖户的好评,与公司合作的养殖户也越来越多了。为该公司做大做强奠定了坚实基础。