您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

图片报道

“长三角科技资源暨转型项目 晋城推介对接活动”在我市成功举办

2020-11-13 06:25:22 admin

11月12日,由市中小企业发展促进中心、市科协、上海研发公共服务平台管理中心共同主办的“长三角科技资源暨转型项目晋城推介对接活动”在凤城国际大酒店成功举办。

“长三角科技资源暨转型项目晋城推介对接活动”,旨在深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,落实省委“四为四高两同步”总体思路要求以及市委市政府“五个三”战略部署,打造全市民营经济创新生态小气候晋城模式,为我市企业对接长三角地区优质科技资源搭建平台,增强企业自主创新能力。

活动中,中国科学院上海有机化学研究所林国强院士作了医药领域技术分享,来自中国科学院硅酸盐研究所、上海交通大学、上海市食品研究所、上海应用技术大学、上海牵翼网络科技有限公司等科研院所的6名博士专家就医药、新材料、陶瓷、铸造、食品加工、科技成果转化等六个方面开展了服务资源推介。

此外,活动中市政府李子荣副秘书长、上海研发公共服务平台管理中心黄鹏书记、市发展促进中心朱全红主任、市科协焦勇主席为“长三角科技资源共享服务平台晋城博士工作基地”揭牌。“博士工作基地”为我市与长三角地区搭建了一座科技的桥梁,为高层次人才提供了引进渠道和施展平台,在加速科技成果产业化的同时更为我市本土品牌发展和技术人才水平提高产生催化作用,必将为我市中小企业、民营经济发展带来强劲动力。

来自我市100余家企业代表及30余家服务机构参加本次活动。