您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

今日要闻

创新创业高质量辅导能力建设暨创业辅导师培训班开班

2021-08-31 05:00:30 admin

晋城市40名“双创”人员受训

8月25日-27日,由市中小企业发展促进中心组织开展的“创新创业高质量辅导能力建设暨创业辅导师培训班”线上培训班开班。此次培训对象为全市19个已认定和培育的市级小微企业“双创”基地的40名双创工作人员,培训合格者将可获得创业辅导师证书。

此次培训是根据市中心《关于推进全市小微企业双创基地高质量发展的通知》文件要求,(每个双创基地要建立不少于10人的服务团队,其中创业辅导师不少于3人),结合“全市双创基地高质量发展专题研讨会”上各双创基地提出的需求建议,经与上级部门积极沟通协调开展的一次专题培训,也是我中心党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。

此次线上培训内容包括国家促进创业创新产业政策解读及载体创新发展,创新创业载体平台建设与运营,创业创新基地现状和运营模式及“双创”服务案例介绍等。通过培训,将切实加强创业辅导师资队伍建设,提升全市创业辅导能力和水平,提高创业创新成功率,为我市小微企业创业创新基地发展提供强大的人才支撑。