您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

今日要闻

我市3家企业荣获第三批国家级专精特新“小巨人”企业

2021-08-30 09:15:24 admin

日前,工业和信息化部公布了第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单,我市山西天巨重工机械有限公司山西铁峰化工有限公司晋城市金工铸业有限公司 3家企业荣誉上榜。

专精特新“小巨人”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业,它们是“专精特新”中小企业中的佼佼者,专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,是全国中小企业评定工作中最高等级、最具权威的荣誉称号。2021年1月23日,工信部联合财政部印发《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,启动中央财政支持“专精特新”中小企业高质量发展政策。在“十四五”期间,中央财政将累计安排100亿元以上奖补资金,重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展。

近年来,我市高度重视引导中小企业走“专精特新”发展道路,大力构建优质企业梯度培育体系,在培育“专精特新”中小企业方面,成果颇丰。截至目前,我市国家级专精特新“小巨人”企业共有7家;省级专精特新“小巨人”企业共8家,2021年推荐申报省级专精特新“小巨人”企业10家;省级“专精特新”企业71家,市级“专精特新”企业132家,成为推动全市经济高质量发展的新生代力量。(贾妮)