您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

通知公告

关于开展铸造领域专场科技服务远程对接活动的通知

2021-04-07 05:12:20 晋城市中小企业发展促进中心

推动我市铸造行业高质量高速度发展促进上海优质科技资源与我市中小企业研发需求实现精准对接,市企业服务平台与上海研发公共服务平台联合举办“铸造领域专场科技服务远程对接”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动组织

主办单位:晋城市中小企业发展促进中心

上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心、上海市外国人来华工作服务中心)

承办单位:晋城市中小企业服务中心

上海牵翼网络科技有限公司

二、活动时间及地点

时间: 2021年4月9日(星期五)下午 14:00—16:30

线下地点:晋城市中小企业公共服务平台二楼(晋城市城区凤台东街131号)

线上地址:登录“腾讯会议”APP,输入会议号“524250 892”,进行在线听课和交流。

三、参加人员

各相关铸造企业负责人、技术人员。本次活动为公益性活动。

四、活动内容

1.专家推介项目

王振卫副教授推介报告—《涂层常见缺陷与质量管控》

张修庆副教授推介报告—《铸造研究项目介绍及其产业化发展前景》

范欣副教授推介报告—《有机颜料在水性体系中的稳定机理》

2.我市铸造企业与上海专家技术对接。

五、专家简介

1.王振卫 上海应用技术大学化学与环境工程学院副教授,中国科学院大连化学物理研究所物理化学专业博士,主要研究方向:电化学能源存储与转换技术,工业涂镀层技术,包括表面处理、工业涂镀层工艺与配方开发、涂镀层检测技术、涂镀层自动化生产线设计开发、涂镀层加工服务、电镀与涂装废气/废水处理。

2.张修庆 华东理工大学机械与动力工程学院副教授,主要从事金属合金及其复合材料的研究,研究方向为金属合金及其复合材料的制备、加工、表面处理和性能研究,包括铜合金和镁合金的熔炼、铸造成形,粉末冶金成形,合金的锻压、轧制、挤压、拉拔等塑性加工,镁合金和铝合金的表面处理(例如电镀、化学镀、阳极氧化等)。

3.范欣 上海工程技术大学高分子材料与工程副教授,华南理工大学化学工程博士,主要研究涂料行业有毒有害物质筛选、排放特征与场景构建研究等国家重点研发计划项目,以及VOC水性底漆的研制、石墨烯在水性防腐涂料中的应用等校企合作项目。

六、联系方式

联系人:李仙会

联系电话:8882654   13633469077

                                 晋城市中小企业服务中心

                                    2021年4月7日