您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

通知公告

关于举办2020年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛优秀参赛项目产融对接活动的通知

2020-09-16 08:56:08 晋城市中小企业发展促进中心

 

各市中小企业主管部门,山西转型综改示范区管委会,各有关企业、创客:

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及在企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实王一新副省长关于“紧紧扭住创新项目落地生根、开花结果这个关键”的指示要求,帮助优秀项目尽快实现落地发展,省小企业发展促进局决定开展2020年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛优秀参赛项目产融对接活动(以下简称“产融对接活动”),现将有关事项通知如下。

一、活动内容

活动由山西证券组织投融资专家、股改专家、财税专家、市场营销专家等专家,与参赛企业和创客就投融资事宜进行对接洽谈,为企业量身打造投融资方案,并就企业发展、项目落地、股权债权转换等方面给予一系列金融全要素服务。

二、活动形式

今年的参赛项目产融对接活动,省局委托山西证券负责组织实施。山西证券是2020年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛协办单位,作为省内业务规模最大、综合实力最强的投融资机构,自身汇聚了财税专家、金融专家、法律专家等具备实战经验的专家团队,与省内外多家专业服务机构建立长期合作关系,曾多次参与省局组织的各类服务活动,具备组织开展服务活动的实绩与能力。

本次活动由山西证券从省局提供的参赛项目名单中筛选一批企业、创客,并组织专家团队,深入企业进行面对面、点到点的投融资对接服务,力争达成一批投融资合作意向,帮助企业解决融资问题。

三、活动对象

活动对象以进入2020年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛省级决赛项目为主,也可适当增加近年来“创客大赛”获奖项目,具体名单由山西证券从中筛选确定。

四、活动时间

活动时间从今年9月份开始,到年底结束。

  五、工作要求

(一)此次活动属于公益服务活动,不论活动的规模与形式,所有参加活动的企业全部免费参加,开展活动所需费用由山西证券承担。各级中小企业主管部门要积极配合,做好协调工作。

(二)产融对接活动要坚持企业自愿、注重实效的原则,活动的内容和形式要因地制宜、实事求是。

(三)全部活动结束后,承办单位要专题总结,全面报告活动情况,包括组织情况、参加企业数量、达成投融资合作意向情况、具体典型案例、企业满意度情况、存在问题和下一步改进的建议等。

联系方式及电话:

省局服务体系建设处:  宋旋  0351-5607048  

山证投资有限责任公司:王超  15964111945

                                                山西省小企业发展促进局

                                                     2020年9月9日