您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

城区企业山西天巨重工有限公司荣获2021年“创客中国”山西省总决赛二等奖

2021-09-06 09:22:18 admin

在刚刚结束的“山西证券杯”2021年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛中,城区企业山西天巨重工机械有限公司凭借“冲击式多功能机载钻机”项目一路披荆斩棘,从全省企业组148个项目中脱颖而出,进入总决赛,夺得企业组二等奖!

此次天巨重工获奖项目“冲击式多功能机载钻机”,具有“自动定位孔、自动钻孔、随钻测量”三大创新点,针对煤矿井下的掘进巷道锚杆孔、锚索孔、探测孔以及炮眼孔,可以解决不同岩石硬度的钻孔效率低的问题,目前该项目产品已经获得国家实用新型专利。

山西天巨重工机械有限公司是一家以煤机装备研发、制造、销售、 服务于一体的高新技术企业,从事煤机装备研发二十余年,致力于技术创新与精细化管理,拥有省级技术中心,并获得了高新技术企业认证;2018年被认定为省“专精特新”中小企业,2021 年通过了国家级第三批专精特新“小巨人”企业认定。拥有自己的注册商标与专利46项,产品涉及不同的行业和领域,主要有:煤矿机械设备、矿用机械研发与技术服务;钢结构工程设计建设及钢构件制作;商贸租赁等。拥有一支54 人的技术研发团队,构建起了一支新老结合、战斗力强的高效技术创新队伍,成为行业佼佼者。

下一步,城区将不断加大创新资源整合力度,持续推动双创建设,在办好大赛与做好培育之间形成良性循环,促进双创资源对接、优质项目落地、企业加速成长和产业深度融合,进一步激发城区“双创”活力,为培育壮大“专精特新”中小企业群体贡献力量,为我区未来经济增长和高质量发展培育新动能、注入新活力。