您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

泽州县又有1家企业荣评国家级 “专精特新小巨人”企业

2021-07-29 11:33:15 晋城市中小企业发展促进中心

7月19日,国家工业与信息化部公布第三批国家级“专精特新小巨人”企业名单,晋城市金工铸业有限公司名列其中。这是继2020年山西清慧制造有限公司、山西大通铸业有限公司2家企业荣评国家级“专精特新小巨人”企业之后,泽州县在培育国家级“专精特新小巨人”企业方面再次实现新突破。

近年来,泽州县高度重视国家级“专精特新小巨人”企业培育,坚持把“专精特新”企业培育作为引领中小企业高质量转型发展的重要抓手,积极鼓励支持企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展道路,通过综合实施“政策倾斜、业务指导、资金扶持、跟踪负责”等套餐式服务和开展产学研融合发展,引导更多企业运用新概念、投入新领域,推进技术创新、管理创新和商业模式创新,用高、精、尖产品和服务赢得市场,获取竞争优势。截至目前,我县共有3家荣评国家级“专精特新小巨人”企业,总数排名全市第一。

清慧制造、大通铸业、金工铸业3家国家级专精特新“小巨人”企业,是我县乃至全市具有核心技术、增长动力和发展潜力的优质企业,是全省中小企业的隐形冠军,更是国内细分行业的龙头企业,在推进地方经济高质量高速度发展方面更好地发挥了示范引领作用。(段守红)