您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

2021年“创客中国” 阳城县中小企业创新创业大赛圆满举办

2021-07-19 09:24:40 admin

为激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级,逐步培育成长为专精特新和“小巨人”企业,助力打造民营经济创新生态“小气候”阳城模式。我中心于7月7日举办《2021年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛阳城赛区初选赛》,县政府党组成员、副县长杨二强,晋城市中小企业发展促进中心党组成员、副主任常俊龙,阳城县中小企业发展促进中心党组书记、主任赵文华出席本次大赛。大赛特邀了优秀企业家、资深创业导师、投融资专家担任评委,为参赛项目精准把脉,并提出指导性意见,鼓励创业者要践行大胆创新的开拓精神和踏实创业的奋斗精神。

本次大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,以“以大赛促项目、以项目促发展”为主题,共29家企业参加比赛,项目涵盖了数字经济、生物医药、电子信息等领域。比赛历经一天,经过激烈的角逐,16个优秀项目脱颖而出,将代表阳城向着全市复赛进发,站到更高的舞台,展现阳城中小企业的双创实力。

本次大赛进一步激发了阳城中小企业创新潜力,集聚创业资源,营造我县“双创”氛围,全面激发阳城中小企业的创新创业热情,为阳城企业创客提供了实现梦想、展示才华的舞台。