您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

城区2021年“创客中国” 中小企业创新创业大赛成功举办

2021-07-06 03:42:30 admin

7月2日,由晋城市城区民营经济局主办的2021年“创客中国”中小企业创新创业大赛成功举办。本次大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,以“壮大蚂蚁雄兵,创新生态气候”为主题,以发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式、新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展,推动中小企业创新创业水平为目的,进一步激发中小企业创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围。

大赛从前期组织宣传,到后期赛前辅导,吸引了一大批优秀项目报名,最终37位选手参加了比赛,项目涵盖了数字经济、生物医药、电子信息等各领域。在现场路演过程中,各参赛选手激情飞扬,展现着各自项目的创新能力和商业价值,创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合都让在场的观众连连称赞。大赛特邀了优秀企业家、资深创业导师、投融资专家担任评委,为参赛项目精准把脉,并提出指导性意见,鼓励创业者要践行大胆创新的开拓精神和踏实创业的奋斗精神。

经过激烈的角逐,9个优秀项目脱颖而出,将代表城区向着全市复赛进发,站到更高的舞台,展现城区中小企业的双创实力。

本次比赛在营造氛围、发掘人才、对接资源、打造生态方面取得了良好成效,进一步引导中小企业走“专精特新”发展道路,鼓励中小企业转型创新,促进传统产业提档升级,推动新兴产业加速扩张,实现高质量转型发展,最大限度的发挥“蚂蚁雄兵”的创新创业潜能,为打造“双核”城市建设提供源源不断的动力,筑牢久久为功的根基。

城区“创客中国”中小企业创新创业大赛今后将常态化举办,全面激发中小企业的创新创业热情,为企业创客提供实现梦想、展示才华的舞台,打造成为助推全区创新创业发展的知名品牌赛事之一。