您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

陵川县中小企业发展促进中心召开党史教育“我为群众办实事”实践活动座谈会

2021-04-28 02:47:07 admin

4月27日,县中小企业发展促进中心组织全县15家重点企业召开党史教育“我为群众办实事”实践活动座谈会,旨在通过这次座谈会倾听企业在生产经营和“小升规”“股改”“专精特新”培育中存在哪些困难和问题,需要我们怎样去解决。

座谈会上,业务股室负责人分别对“小升规”“股份制改造”“专精特新”的申报流程和相关政策进行了深入浅出的讲解,各位企业家都进行了发言,提的意见很中肯,很切合实际,经梳理目前企业主要存在以下几方面的问题:一是需政府部门搭建融资平台,拓宽融资渠道,降低融资成本;二是因石料厂均未复产,部分钙业原材料无保障;三是水资源不足,奈热发电项目不能正常运行;四是招一线工人困难等。

会议要求:一要切实扛起主体责任。“小升规”“专精特新”“股份制改造”企业是全县中小企业的“先行者”“领头羊”,企业要扛起创业创新的主体责任,积极推进产学研融合发展,运用新理念,引进新技术,投资新领域,拓展新市场,持续推进技术创新、管理创新和商业模式创新,围绕“个性化生产、多样化需求”,做强做精核心业务,培育壮大新产业新业态新模式,用高、精、尖产品和服务赢得市场,获取竞争优势;二要加强工作协同配合。我们作为企业的服务部门,要充分发挥职能作用,牵好线,搭好桥,加强交流沟通,主动作为,为企业排忧解难,提供优质服务,及时解决企业在生产经营中遇到的具体困难和问题,积极引导人才、资金、技术等创新要素加速集聚,为推进我县中小企业高质量转型发展创造更好的政策环境。三要推进惠企政策落实。企业要多关注政策走向,在政策研究上下功夫,在产品质量上下功夫,在抢占市场上下功夫,在谋划发展上下功夫,我们将通过“三服务”“干部入企”等方式,及时帮助企业了解政策、运用政策,兑现政策。

会议强调:中小企业发展促进中心全体干部职工将以正在开展的“党史学习”教育为契机,坚持问题导向,查漏补缺,转变作风,共同攻坚克难,以实际行动推动我县中小企业高质量高速度转型发展,以优异成绩迎接建党一百周年。