您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

普惠金融真发力 银企对接解难题

2021-04-27 09:15:55 admin

4月26日,由泽州县中小企业发展促进中心、泽州县人民政府金融服务中心主办、中国建设银行晋城分行协办的2021年融资服务现场对接会召开。县中小企业发展促进中心、县人民政府金融服务中心班子成员出席会议,建设银行晋城分行、普惠金融中心、泽州支行相关领导和60余家企业参加了此次对接会。

本次对接会旨在加强政府、银行与企业的沟通合作,进一步畅通县域中小企业融资渠道,着力解决企业“三难一贵”问题,增强银企互动,支持企业发展。

对接会上,建行针对为小微企业研发的信用快贷、抵押快贷、质押快贷、平台快贷等一系列金融产品以及为解决担保难题新研发的银担“总对总”批量担保业务模式进行了详细介绍,为参会企业带来全新的金融体验和便利。

会议要求,银行和企业要坚持共同发展的大方向,结成合作共同体;要构建融合发展的大格局,形成利益共同体;要营造协调发展的大环境,打造责任共同体。

会议指出,资金是企业发展的“血液”,银行是企业发展的“血库”,而政府就是连接“血液”与“血库”的纽带。只有政府、银行、企业之间加强合作,才能形成完整的循环体系,推动经济社会持续快速发展。政府、企业和银行要实现深度合作,必须找准良性互动的切入点,定期组织召开银企座谈会,搭建信息交流平台,在互通、互接、互动上下功夫,为金融机构提供真实可靠的资金需求信息。

会议强调,推进政银企合作,实现互惠共赢,必须找准薄弱环节,重点解决存贷差、信用差、环境差等问题,共建共享良好的金融生态环境。一是建行要解放思想,着力解决“存贷差”问题。按照“三个不低于”的目标要求,持续加大对中小企业的融资支持力度,既要对重点领域、重点项目、优势企业做到锦上添花,也要对困难企业做到雪中送炭,努力为中小企业高质量转型发展提供“零距离、多角度、全方位”的金融支持。二是企业要严格自律,着力解决“信用差”问题。持续规范经营管理,牢固树立诚信品牌,要提升诚信度,要提高资信度,要增强盈利能力。三是泽州县中小企业发展促进中心、人民政府金融服务中心将加强服务,着力解决“环境差”问题。进一步增强服务意识,提高服务水平,切实解决一些影响银企对接的具体问题。要全力以赴搞好协调服务,既要宏观指导,又要牵线搭桥,实现银企更加融洽健康地合作,合力推进新时代古韵泽州高质量高速度转型发展再上新台阶!

领导和60余家企业参加了此次对接会。