您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

城区民营经济局举办第九期“民营经济大讲堂”

2021-04-27 09:09:54 admin

为认真贯彻区委八届十二次全会暨经济工作会议、区九次党代会、区“两会”会议精神,大力实施“蚂蚁雄兵”战略,实现民营经济高质量高速度发展。区民营经济局于4月23日上午,在城区政府大数据中心举办第九期民营经济大讲堂。

本次讲座的主题是“数字驱动、融合发展 ——‘互联网+’背景下的企业提升路径”,此次讲座由副区长史晋雷主持,特邀猪八戒网江西片区总经理,江西省青联委员、电商行业培训讲师樊后晚进行讲授。参会人员有区民营经济局全体人员、各镇办企办主任及工作人员,各民营企业管理人员。

樊老师从中国互联网产业的发展背景、企业发展难点痛点、互联网背景下的企业如何提升三个方面做了精彩讲解,旨在提高企业适应时代发展能力,转变传统思维,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现产业转型升级。樊老师授课内容深入浅出、通俗易懂,理论与实际紧密结合,具有很强的指导性和操作性,使我们感触很深、受益匪浅。

通过此次大讲堂,不仅为大力实施“蚂蚁雄兵”战略打下了坚实的基础,同时也解决了一直盘绕在政府部门和企业管理人员心中的困惑,为企业转型发展互联网经济指明了道路。相信未来晋城的“晋东南”经济圈发展将会是无可限量、风光无限的!