您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

市中小企业发展促进中心调研城区重点民营企业

2021-04-19 02:48:43 晋城市中小企业发展促进中心

4月14日下午,市中小企业发展促进中心一行三人深入我区重点民营企业,就2021年度重点转型项目和“小升规”企业培育工作进行专题调研。区民营经济局相关科室人员陪同调研,并汇报相关考核指标任务的进展情况

一行三人先到南村绿色智能铸造创新产业园了解了园区招商入驻情况,以及发展规划,耐心听取了招商项目的施工进度及存在困难和问题,并针对问题明确方法对策、提供精准服务、给予现场办公协调解决。

一行随后来到山西汉通鑫宇科技股份有限公司、晋城市华迪电气设备有限公司2家重点项目企业,查看了项目建设进度,得知汉通鑫宇预计6月份厂房可以交付使用,华迪电气设备已经投入试生产,表示要抓紧协调,用好相关优惠政策,加快推进重点项目早日达产见效。

接着,走访了山西金达隆铸业有限公司和晋城市荣尔飞电气设备制造有限公司2家“小升规”重点培育企业,查看了产品生产工艺流程,听取企业负责人汇报,详细了解企业生产经营、市场前景、产品销路等方面情况,市局调研组鼓励企业要继续加大研发和技改力度,力争顺利“升规入统”。

市局调研组强调,推进重点民营企业项目建设和培育“小升规”企业工作对意义重大,县级主管部门要充分认识此项工作的重要性,强化责任意识,坚持目标导向,及时分解工作任务,形成上下联动、同心协力的工作格局;要及时掌握“小升规”培育企业的发展动态,帮助企业理清发展思路,增强服务意识,强化沟通对接,多深入企业上门送政策、送服务,助推企业做大做强,高质量完成各项目标任务。