您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

高平市生物质发电项目运营稳定成效良好

2020-11-19 11:09:30 admin

生物质热电联产项目位于高平经济技术开发区马村工业园,占地90亩,总投资1.6亿元,采用国内先进的生物质直燃发电工艺技术,通过生物质循环流化床锅炉和抽凝式汽轮发电机组以及配套设备,将糠醛渣、玉米秸秆等农林废弃物进行直接燃烧,实现并网发电和余热供暖,被认定为“国家生物质热电联产县域清洁供热示范项目”。项目正式投产后,预计年发电量将在1亿千瓦时,年供热量22.5万吨;收储半径辐射高平市除东部山区以外的大部地区,可为农民增收3000余万元,解决就业100多人。

据了解,生物质热电联产项目自今年4月份并网发电以来,已生产绿色电力1200万千瓦时,除去厂用电10%,上网电量达1050万千瓦时。“截至目前,累计消耗燃料量两万吨,其中秸秆、农林废弃物9000余吨,共节约标煤7000余吨,减少了二氧化碳与温室气体排放,缓解了森林防火压力,改善了乡村环境,实现了经济效益和环境效益的双赢。