您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

县区快讯

泽州县人民政府金融服务中心全力推进地方金融监管领域“行业清源”

2020-11-19 11:08:13 admin


为深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神和有关要求,认真做好扫黑除恶专项斗争各项工作。金融服务中心积极组织做好地方金融监管领域“行业清源”工作。

一是部署网点宣传,营造宣传氛围。积极协调、督促金融机构做好网络安全宣传活动安排,利用横幅标语、电子滚动屏幕、服务窗口、营业网点宣传栏、发放网络安全宣传资料,部署各金融机构通过LED轮播“深化扫黑除恶专项斗争”等标语,进一步夯实扫黑除恶专项斗争的群众基础,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

二是深化集中宣传,广泛发动群众通过发放扫黑除恶宣传读本,现场答疑等方式向群众讲解非法集资、网络传销、“高利贷”等涉及经济领域扫黑除恶专项斗争相关知识和预防措施,并鼓励群众大力举报揭发涉黑恶违法犯罪线索,自觉参与黑恶势力作斗争的行动中来。(泽州县中小企业发展促进中心 泽州县人民政府金融服务中心  成磊 )