您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

党的建设

市中小企业发展促进中心举办主题党日活动

2021-07-19 09:10:09 admin

为深入推进党史学习教育,7月9日,晋城市中小企业发展促进中心党总支走进阳城红色教育基地开展“学党史、守初心”主题党日活动,参加此次活动的有中心党总支党员及市微商协会党支部代表。

在阳城县小企业创业基地,全体人员与基地党支部开展了党建联点共建活动,双方介绍了各自党建工作的基本情况,交流了党建工作的经验和特色亮点工作,并就如何做好形式新颖、内容扎实、效果良好的党建共建进行座谈。中心党总支还向基地赠送了党史书籍和法律书籍。

在枪杆村的村头,树立着高高举起的枪杆,浓烈的烽烟战火辉映着“枪杆会议纪念馆”,记录着一段段光荣的历史。参观枪杆会议旧址,聆听老一辈无产阶级革命家曾经生活和战斗的经历,了解了战争年代那些不为人知的感人故事……大家更加坚定了信心,更要传承红色基因、坚定政治信仰!

来到暖辿村,走进星火街、红色书屋,重温红色历史,大家在讲解员的带领下认真参观了红色教育基地的珍贵资料。每到一处,大家怀着无比崇敬的心情观看墙画、实物、认真聆听讲解员的讲解,追随前辈奋斗的足迹,通过一张张图片、一件件实物,一个个故事,详细了解了无产阶级革命先辈们为了理想信念,不怕牺牲、艰苦奋斗的英勇事迹。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”发展开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。中心党总支积极开展了庆祝建党100周年系列活动,通过“党建联点共建”、“诵读红色家书 感悟党史精神”、“重走朱德出太行小道 接受革命精神洗礼”、“追寻红色印记 重温光辉历程”等活动,进一步增强了对中国革命伟大进程的认识,锤炼了党性,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,市中小企业发展促进中心将以中国共产党建党一百周年为契机,不忘初心,砥砺奋进,扎实践行党的路线方针,始终保持奋斗精神,用实际行动献礼党的百年华诞。(贾蓉)