您好,欢迎来到晋城市中小企业发展促进中心!

党的建设

走进护驾村——支部联建党日活动

2020-11-17 05:51:18 admin

10月27日,阳城县中小企业发展促进中心党总支与驾岭乡护驾村党支部,在护驾村党群服务中心党员活动室举行了“党建引领聚合力,结对共建谋发展,善干干成展新姿”联建启动暨主题党日活动。驾岭乡党委代表,护驾村支村两委、党员代表、村民代表及中小企业发展促进中心机关党支部党员40余人参加了活动。

联建启动和党日活动会上,护驾村党支部书记茹守军同志、中小企业发展促进中心机关党支部书记张树斌同志分别详细介绍了本支部组织建设、党建特色、脱贫做法、工作优势等方面的基本情况。中小企业发展促进中心党总支委员原学锋同志解读中心党总支以“立足党建、合聚共进”为目标而制定的《关于中心党总支联建护驾村党支部工作方案》。中心机关党支部践行县委“书香阳城基层行”活动,党员捐赠村党支部图书60余册,图书涵盖农业种植、加工生产,社科文化、生活百科,工具书,党建读物等。中心机关党支部委员、宣讲员孙军锋同志以“抓党建、促脱贫”进行时事政策宣讲。

联建双方支部表示,将以习近平视察山西重要讲话重要指示精神为指引,深入贯彻落实市委“以党建引领发展,把

党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建”的工作要求,按照“以联建促党建、以联建促了解、以联建促合作、以联建促发展”的整体思路,牢牢把握“率先发展、走在前列”目标定位,通过“结对联建”活动,建立健全党组织帮扶机制,凝聚乡村振兴合力, 提升联建双方党建水平。

通过开展支部结对联建活动,我们将不断创新基层党建工作方式和活动方式。密切村党组织和我单位之间、党员之间、党员和群众之间的联系,促进党建工作相互对接、相互融合、相互促进,进一步提升党建工作规范化水平,增强党组织和党建统筹发展的内在动力,切实帮助群众解决实际问题,努力实现“党员干部受教育、基层群众得实惠、城乡支部共促进、乡村振兴见成效”的工作目标。